福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: SM00206-0200-2017-00034   分类:规范性文件 ; 商标权利人 ; 商标监管
  发布机构: 三明市工商行政管理局   发文日期: 2017年05月03日
  名    称: 三明市工商局关于印发三明市知名商标审查程序规定的通知
  文    号: 明工商标〔2017〕51号   主题词:
三明市工商局关于印发三明市知名商标审查程序规定的通知

各县(市)市场监管局,梅列区、三元区工商局:

  《三明市知名商标审查程序规定》已经市工商局党组会审议通过,现转发给你们,请遵照执行。
  
                               三明市工商行政管理局
  2017年5月3日    
三明市知名商标审查程序规定
  
  为进一步规范三明市知名商标认定(延续认定)工作,确保知名商标认定公平、公正、科学、高效,提高市知名商标的影响力和附加值,特对市知名商标的审查工作流程进行规范,具体规定如下:
  一、申请材料初审
  参照《福建省著名商标认定工作程序及监督规定》,市工商行政管理局商标广告监督管理科(以下简称商广科)为三明市知名商标认定工作的日常办事机构。市工商局成立由商广科科长任组长、副科长为副组长、2至3名工作人员组成的三明市知名商标审核小组,负责三明市知名商标认定和延续认定工作。审核小组以县(市、区)为单位将申请材料随机抽取分配给指定的审核人员,审核人员依据《关于新申请认定三明市知名商标的审查规则》审查后,填写《申请人情况一览表》《**地区申请件主要特点一览表》,分县(市、区)将申请人的商标活页合订成册,连同书面审核报告,在规定时间内反馈给审核小组。审核报告分地区撰写,内容必须包括:核审件数、发现的问题、处理建议;其它需要说明的事项,也可在报告中体现。
  二、开展交叉复查
  初审完成后,审核小组将随机抽取不低于20%的申请件进行交叉互审。互审完成后,审核人员要撰写复审报告,并在规定时限内反馈至审核小组。复审报告的格式与初审报告基本一致。
  三、形成初步审核意见和拟认定(延续认定)名单
  审核小组对审核中发现的问题进行审定,审定结果经商广科集体研究和市工商局分管领导审批后,提交市工商局局务会研究,确定初步审核意见和拟认定(延续认定)为市知名商标名单,并向相关部门征求意见。同时,将情况反馈给各县(市、区)。
  四、修改完善
  商广科在规定时限内对相关部门和行业协会等反馈的修改意见进行收集整理,并提交审核小组进行审核。审核小组根据反馈情况,对比申报材料,或责成有关县(市、区)进一步核查后,形成通过或取消认定(延续认定)的处理意见,并形成拟认定(延续认定)为市知名商标的具体名单,经市工商局局务会审定后对外公示。
  五、审查责任
  三明市知名商标认定和延续认定材料审查人员,不得向任何人、任何单位泄漏审查情况,不得接受申请人、代理机构、申报单位的咨询。对于玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、收受当事人财物、牟取不正当利益的,依照有关规定予以严肃处理。