当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

全市涉企信息归集工作推进会9月5日在宁化县召开

发布时间:2017-09-28 点击数: 字号: T | T

会议通报了今年上半年全市各县(市、区)涉企信息归集工作的总体概况,指出现阶段工作中存在的问题,并部署安排下阶段工作任务。宁化县政府王兴国副县长到会并作讲话,全市企业信用信息归集工作领导小组办公室主任、市工商局党组成员、副调研员叶首友肯定了我市涉企信息归集工作在市政府的统一领导下取了阶段性成效,并提出三点意见:一是要提高认识,信息归集工作已作为“营商环境指数”二级指标纳入政府绩效考评。二是要强化措施,工商(市场监管)部门要履行牵头单位职能,定期召开协调推进会、定期通报各成员单位信息归集进展情况、跟踪督促成员单位按要求及时上传涉企信息。三是要实现部门涉企信息归集公示共享与联合惩戒,各部门要充分利用国家企业信用信息公示系统中企业信用信息,加强事中事后监管和部门间联动监管、联合惩戒,努力推进“一处失信,处处受限”的监管格局。会上,宁化县和永安市市场监管局还对近年来涉企信息归集工作及经验做法作了典型发言。