当前位置:首页 > 信息公开 > 工商动态 > 工商要闻

市工商局班子成员到宁化县走访慰问挂钩帮扶贫困户

发布时间:2018-02-09 点击数: 字号: T | T

   2月8日下午,市工商局杨建利局长一行到宁化县城郊乡社下村、旧墩村调研慰问困难群众,并与姚文辉县长、王兴国副县长就工商和市场监管工作以及挂点扶贫工作进行了交流,县市场监管局叶斌局长陪同调研。 

  走访慰问期间,杨局长一行看望慰问了困难户,致以节日问候,向10户困难户送上慰问金,与村两委成员、挂村第一书记等进行了座谈,了解了社下村、旧墩村基本情况和面临的主要问题,并对推动下阶段帮扶工作提出要求:一是在做强农业上,要挖掘村里的农业产业特色,打造本村特色农业品牌,要积极争取上级在烟叶种植、水利水电等方面的政策支持,通过提升村集体收入,带动贫困人口脱贫。二是在美化农村方面,要保护与开发并重,挂点第一书记要发挥思想引领作用,要有“公厕改革”新思想,树立起绿水青山就是金山银山的新观念。三是在富农上,不能就帮扶而帮扶,各挂点班子成员要深入了解挂点贫困户实际情况,结合实际在如何帮扶上下功夫,做到“真扶贫、扶真贫”,切实帮助挂点贫困户走出困境。 

IMG_5920_副本

IMG_5920_副本

 

微信图片_20180209143344_副本

微信图片_20180209143344_副本