当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

三明市工商局入驻行政服务中心窗口工作人员轮岗办法(试行)

发布时间:2017-10-19 点击数: 字号: T | T

为加强行政服务中心窗口建设,提高窗口服务质量,进一步培养、锻炼干部,合理使用人员,现就我局入驻行政服务中心窗口(以下简称中心)工作人员轮岗制定本办法。

一、轮岗对象

(一)局机关35周岁(截止2017530日)以下正式工作人员(具体人员名单见附件)。

(二)鼓励轮岗对象以外的人员自愿参加轮岗。

(三)局机关各科室、直属单位负责人不参与轮岗。

以上对象因特殊岗位及身体健康等原因不适合入驻的,由党组会研究确定。

二、轮岗原则

轮岗按组织决定的原则进行,原则上按年龄从小到大的顺序进行轮岗,但应兼顾中心干部配备的合理性,由局党组根据工作需要统筹考虑。个人必须服从组织决定。轮岗结束后,由局党组研究安排科室。

三、轮岗办法

(一)轮岗工作期限为每次1年,未连续在中心工作1周年以上的不算轮岗一次,鼓励自愿延长轮岗期限。

(二)各科室、直属单位原则上每次安排1-2人轮岗。

(三)鼓励应轮岗人员自愿选择先行轮岗。

四、激励措施

(一)对于轮岗入驻中心的,在评先评优方面予以优先考虑,年度考核时优秀等次名额予以倾斜。

(二)轮岗工作期满,自愿要求在中心工作,且未违反工作纪律的,第二年年度考核评为优秀等次。

五、工作要求

(一)提高认识。实施轮岗是锻炼干部、提升窗口效能的一项重要举措,全局干部职工要深刻认识开展轮岗交流工作的重大意义,自觉支持参与轮岗交流工作。

(二)严肃纪律。轮岗对象应服从组织的轮岗决定,对不服从轮岗的,按《行政机关公务员处分条例》和《福建省机关工作人员效能问责办法》有关规定予以处理。

(三)树立形象。轮岗入驻中心的人员,在工作中要严格遵守中心的各项规章制度,树立良好工商形象。