当前位置:首页 > 信息公开 > 消费提示

运动水壶如何选择

发布时间:2017-08-24 点击数: 字号: T | T

  喜爱运动的人大都对水的依赖有着深刻的印象,水源充足是保证户外生活质量和身体健康最基本的条件。所以选择一款好的水壶是非常重要的。水壶按功能分类可分为两类,一种为传统的运动水具。一种为带的过滤功能的运动净水壶。而按材质可以分为塑料型、不锈钢型、铝制型三类不同的特点。所以,我们在选择运动水壶时必须注意以下几点:

  1、防漏。可保证坚固安全。野外环境恶劣,磕磕碰碰是很难避免的。如果水壶不够坚固,开口封闭不严,不但会丧失在野外非常宝贵的饮用水,还会将随身的衣物仪器等物品打湿。

  2、卫生。品牌水壶都专门对瓶内的金属材料进行了涂层处理,不仅做到卫生和无异味,还可以抵抗碳酸饮料、酒精等物质的侵蚀。

  3、易携带性。户外使用水壶的情况很多,有时是在自行车上,有时是在岩壁上,这对水壶的可携带性提出了要求。而有些用柔软材料制成的容器,如水袋和皮制水桶,更有无法代替的优势,它们的体积和形状可以根据需要而改变,这无疑是你已经超载了背包的福音。

  4、最好是有净水设备。可以有效过滤掉细菌、结晶物、原生物等自然水域中的有害物质,就能放心地直接饮用。