当前位置:首页 > 信息公开 > 消费提示

如何选购皮具箱包

发布时间:2017-08-24 点击数: 字号: T | T

  开学时期又将临近,许多家长开始为孩子购买皮具箱包等开学用品。那如何选购皮具箱包呢?皮具箱包是否结实,首先缝合强度是箱包产品在正常负重下耐用性能的重要考核指标,该项目不合格容易造成箱包缝合位置开裂或者面料破裂等问题,从而影响箱包的正常使用。缝合强度不合格的原因是采用了较轻薄或者强力差的面料或缝线和车缝工艺不恰当。其次箱包拉链平拉强力是考核旅行箱包产品耐用性能的重要指标之一,其主要是测试箱包的装载物品达到满容积或负重的时候,拉链承受张力的能力。

  消协提醒消费者,选购箱包皮具时应注意以下事项;一,看标志标签是否齐全。最好将外包装打开,对所购买箱包进行全面检查,箱包的外观应形体饱满,线条自然,粘贴平服,整洁干净,前后大面无伤残。二,看缝合线迹。上下线应吻合,线迹平直,针距一致,没有空针、漏针。三,看配件。应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象。四,看标样。产品附带的材质样快应与箱包主体材质完全一致。